DSCN2202.JPG
DSCN2208.JPG

Infos rund um das Thema Trauungen

Sich trauen in Köfering - Anmeldung zur Eheschließung

Der erste Schritt auf dem Weg zur Trauung führt das Brautpaar ins zuständige Standesamt; für die Gemeinde Köfering ist dies das Standesamt Obertraubling. Dort wird die Anmeldung zur Eheschließung entgegengenommen.

Welche Unterlagen zur Prüfung Ihrer Ehefähigkeit benötigt werden, hängt immer vom Einzelfall ab. Auskünfte zu den benötigten Dokumenten und den anfallenden Gebühren erhalten Sie beim Standesamt Obertraubling.

Die Trauung in Köfering selbst übernimmt der erste Bürgermeister der Gemeinde Köfering bzw. in Vertretung der zweite Bürgermeister. Zur Terminvereinbarung wenden Sie sich bitte direkt an die Gemeinde Köfering (Tel.: 09406 2832-0, E-Mail: gde.koefering@koefering.de).

Das Trauzimmer – modern und rustikal zugleich

Das Köferinger Trauzimmer befindet im 1. Stock des Gemeindezentrums (Gemeindeplatz 1). Hier vereinen sich schlichte, moderne Elemente mit rustikalem Flair zu einem harmonischen Gesamtbild.

Es ist Ihnen möglich, die Zeremonie mit persönlichen Elementen zu gestalten, z. B. Musik (CD-Player, Keyboard), Blumenschmuck, usw.

Das Gemeindezentrum ist leider nicht barrierefrei (erbaut 1991). Die Gemeinde verfügt jedoch über eine mobile Treppensteighilfe; bei Bedarf wenden Sie sich bitte an die Gemeindeverwaltung.

Für eine vorherige Besichtigung des Trauzimmers steht Ihnen die Gemeindeverwaltung gern zur Verfügung (Terminabsprache erforderlich).

Eine Bitte der Gemeinde:
Zur Vermeidung von Unfällen und unnötigem Abfall bitten wir Sie bei der Trauung auf das Werfen von z. B. Reis, Konfetti und Ähnlichem im gesamten Bereich des Gemeindezentrums zu verzichten (Innen und Außen). Besonders bei der Herstellung von Konfetti wird die Umwelt stark belastet.

Sollte dennoch etwas geworfen oder anderweitig Müll produziert werden, muss der Verursacher es umgehend entfernen. Falls dies unterbleibt, müssen die Reinigungskosten dem Brautpaar in Rechnung gestellt werden.

Bitte bedenken Sie auch, es könnte sein, dass nach Ihnen eine weitere Trauung stattfindet; auch diese Hochzeitsgesellschaft verdient ein sauberes Ambiente.

Die Gemeinde Köfering freut sich, Sie und Ihre Gäste an Ihrem besonderen Tag willkommen heißen zu dürfen!

Zur Terminvereinbarung und bei Fragen steht Ihnen die Gemeindeverwaltung sehr gern zur Verfügung!

Bitte beachten Sie, dass auf Grundlage Ihrer Entscheidung eventuell nicht alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.

Weitere Informationen erhalten Sie hier in unserer Datenschutzerklärung.

Wir weisen jedoch darauf hin, dass im Falle der Nutzung der Opt‐Out‐Funktion gegebenenfalls nicht sämtliche Möglichkeiten dieser Webseite vollumfänglich nutzbar sind.